您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津又添一热门打卡地标

时间:2020-08-13 17:30:47  来源:  作者:  浏览量:

 天津又添一热门打卡地标

 

“天津”是我国4个直辖市之一,是一个沿海城市,距离“北京”的距离也很近,位置优势得天独厚,一直以来都是国内发展十分突出的城市。在去年它的GDP是14104.28亿元,在国内排名第11,可见发展是非常不错的。天津在古代就有不错的发展,它凭借漕运发展兴盛,在明朝正式成为城市,在600多年的发展过程中,天津形成了独特的城市面貌,内部的建筑风格中西合璧、古今兼容,观赏性非常高。

我们今天要说的是天津的一处地标,也许很多人都去过,它就是“国家海洋博物馆”,很多城市都有自己的博物馆,并不是很稀奇的事情。但这个博物馆是国家级的博物馆,选择建在天津,一是因为它沿海的地理位置,二是它重要的历史地位,这是非常有排面的。

 

海洋馆坐落在滨海新区,是我国第一个国家级的公益性海洋博物馆,内部展示着海洋的自然历史和人文历史,功能多样,既有收藏保护、教育研究的作用,还兼具文化传播、旅游观光,能够提高全民族的海洋意识。因为博物馆的规模很大,所以也被称为“海上故宫”。

博物馆建设采用了“馆园结合”的设计风格,将博物馆的教育科研功能与海洋公园的娱乐服务性相结合,是一个既有趣味性又有学习价值的场所。很多小朋友都喜欢去海洋馆游玩,是很多有小孩的家庭外出的首选地点。而且也有很多的学校会组织学生来这里学习,内部的价值很高。我国只有几个城市是近海的,海洋对于城市的发展非常重要,很多城市凭借着海运和渔业发展非常好,内部的海产品凭借便捷的交通销往国内以及海外的各个城市。

 

在历史发展的过程中,海洋也在变化发展,有些海洋内蕴含着非常丰富的资源,这也是非常常见的。当然也有海洋在发展的过程中受到了污染,工业和旅游业的发展都可以在不同方面给海洋带来污染,因而海洋馆的建设十分有必要。很多内陆的人在旅游的第一站就会选择去一个海滨城市的海滩,其实倒不如先去海洋馆,才更加近距离更直观地看到海洋的面貌,是一个非常热门的游客打卡地。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表