您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-9在线直播 > 新闻内容

央视点赞《极限挑战宝藏行》

时间:2020-08-19 18:06:19  来源:  作者:  浏览量:

 央视点赞《极限挑战宝藏行》

 

近日,《极限挑战宝藏行》正在东方卫视热播,翻看了下豆瓣,评分高达8.5分,貌似是户外综艺的第一高分了。
 
再翻看一下评论,能获得如此高分也不是没有道理的。
的确,在保有综艺节目“有意思”的同时,《极限挑战宝藏行》这一次是深入三区三州,体验当地的风土人情。节目将目光对准了社会横截面,以“脱贫攻坚”的时代命题为根基,聚焦脱贫攻坚成果的挖掘和展示,从小切口带出公益节目的宏大叙事,不仅实现了公益类节目表达的创新升级,更完成了综艺内容审美与社会命题思考的双向传递。堪称一次完美的“挖宝”之旅。可以说,在“有意思”的同时又非常的“有意义”。
不久前,由共青团中央、央视频、中国光华科技基金会联动《极限挑战宝藏行》共同发起的爱心公益直播“一起上书房”在云南省宁蒗县永宁村新星小学举行。这次直播不仅引发大量观众“围观”,掀起了网友对“公益扶贫”话题的热议,更吸引了不少国内权威媒体的聚焦。

 

央视《朝闻天下》更是点赞《极限挑战宝藏行》节目,总导演施嘉宁在接受采访时也表示,这一次,节目组深入到扶贫攻坚第一线,真正展现了扶贫攻坚的结果。“看一看祖国的大好河山,看一看我们奋斗在第一线的扶贫干部,这才是我们社会真正的宝藏。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表