您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-8在线直播 > 新闻内容

舟山又火爆了!梭子蟹上央视

时间:2020-08-19 18:05:39  来源:  作者:  浏览量:

 舟山又火爆了!梭子蟹上央视

 

俗话说,“一蟹上桌百味淡”,

8月开捕以来,梭子蟹成了“网红”,

一路“C位”出道~

这不,连央视都把镜头

对准了咱舟山↓

梭子蟹上央视,

作为土生土长的舟山人,

小编看到这熟悉的画面,

心里着实激动了一把!

 

这天,舟山国际水产城里挤满了前来购买梭子蟹的商贩。中午11点半,满载梭子蟹的渔运船一到港,商贩们立马围了上去。一筐筐梭子蟹从船底滑出,上岸、过称、装车,一片忙碌……

螃蟹上岸后就进了活鲜门市部,只要扎蟹女工们一分拣好,商贩们就赶紧上前,抢着要货!

不到半小时,一船近千筐梭子蟹被疯抢一空。

从渔船、渔运船归港,

到梭子蟹进入渔篮子,

除了经营商贩、卸货工人忙个不停,

各路人马都各显身手,

纷纷赶这波梭子蟹的“行情”!

直播卖蟹 远销内陆

直播带货火了,梭子蟹的直播也冲在了第一线。水产码头上,主播们边直播边议价。线上线下两头忙乎,已经成为他们的基本技能。碰上刚出水的螃蟹到货,他们还会现场教粉丝怎么挑蟹。

经过主播们的吆喝,这些梭子蟹最远将销往黑龙江、广东、云南、贵州等地。据了解,目前精品蟹的线上均价在55元左右一斤,品质上乘的甚至可以卖到70元一斤,正常情况下次日便能端上外地顾客的餐桌。

电商发力 推出“10℃锁鲜装”

怎么给梭子蟹保鲜,舟山的商家们也是动足脑筋。普陀阿开渔获商贸有限公司就推出了“10℃锁鲜装”的梭子蟹,让外地食客最大程度地尝到这份东海鲜味。

扎蟹女工一天捆扎约4000个螃蟹

梭子蟹交易的旺季也是扎蟹女工们最为忙碌的日子。分拣、捆扎,快手一出,张牙舞爪的梭子蟹,束“爪”就擒!

她们中大多数人从凌晨5点就开始干活,两个女工一天可以扎60-80筐左右。平均一筐100只计算,每个女工一天要捆扎3000-4000个螃蟹~ 手快的扎得更多!

据悉,舟山国际水产城有活品门市部150家,大的经营户每天需用女工五六十人,小的经营户也需要二三十人。

当然啦,

阿拉舟山人对梭子蟹的价格

也是非常关心的!

今年梭子蟹

以及其他海鲜的价格如何?

一起去市场里看看↓↓↓

梭子蟹价格渐趋稳定

昌正市场和东港市场的经营户说,本次上市的梭子蟹整体个头不小,体型较大的足有六七两重。

“个头最大的梭子蟹每公斤得要110元。”昌正市场海鲜摊位经营户张师傅说,“刚开捕那两天价格贵一点,七八十元一斤,这两天价格降下来了。”

定周户姆珍市场各家梭子蟹销售摊位生意也不错,经营户表示,在下个月东海全面解禁前,梭子蟹作为当下的主打海鲜,优质蟹每斤35元左右的价格可能会稳定一段时间。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表