您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-10在线直播 > 新闻内容

尼格买提称央视工资只有7千不够花

时间:2020-08-19 18:06:58  来源:  作者:  浏览量:

 尼格买提称央视工资只有7千不够花

 

最近一段时间,央视主持人尼格买提出了一本名叫《一夜长大》的新书,得到很多好朋友力挺。不仅同在央视的好朋友们力挺,哈文也为此帮忙发动态做宣传,还调侃“好像长大没这么快吧”。而不久前尼格买提又开通了直播,除了宣传自己担任制作人的综艺《你好生活》之外,另一个目的就是为了宣传新书。
直播中,尼格买提讲了自己是如何在机缘巧合下进入央视,成为《开心辞典》王小丫搭档的。因为当时节目热度很高,央视专门办了比赛,由王小丫担任评委给自己选搭档。最后有30多个人进入决赛,除了尼格买提自己是完全的新人,其他都是很成熟的主持人,如赵普、宋鹏飞等。这些人一下子打击了尼格买提的信心,认为自己没能力和他们比赛,因此当即就决定退赛。最后是好朋友和比赛的领导不停安慰才让尼格买提坚定了继续比赛的想法。没想到最后就选择了尼格买提这种的新生主持人做王小丫搭档。
除此之外,尼格买提还谈到了央视主持人的工资情况。他坦言,央视主持人其实都是拿死工资的,这个没有什么好隐瞒的。不仅如此,尼格买提还很大方地公布了央视主持人工资的数量,称自己的工资只有七千多。而撒贝宁、康辉、朱广权等人的工资想来也不会比尼格买提的工资高多少。作为全国知名的主持人,没想到每个月只拿这么点工资,让很多人感觉有些匪夷所思。
因此,尼格买提也坦言,真的没有像大家想象的,央视工资特别高,大家早已经是亿万富翁了。对于尼格买提等人来说,大家就还是一个单位的同事,拿着比较稳定的工资,过着比较稳定的生活。到最后尼格买提还忍不住吐槽“你以为我为啥写书,不就是因为不够花吗”。七千多块的工资在北京绝对不能算高,相信对很多人来说也绝对是不够花的。不过尼格买提等人作为知名主持人,想来还是有很多赚外快的机会的,因此在赚钱当面绝对比普通人更容易。
实际上,央视一直以来都以“抠门”著称,主持人们工资不高,央视春晚的通告费也很低。无论多大牌的明星,在央视春晚面前都一视同仁,最高的通告费也只有两千元,甚至很多人没有通告费。即便如此,很多明星贴钱也想在春晚露脸。央视虽然不能为明星提供很高的报酬,但是能给明星最高的曝光量,让他们被全国观众熟知。比如赵本山、小沈阳等人,都是凭借春晚舞台大红大紫,一夜爆红后捞金无数。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表