您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足克星斩获新赛季首球,有望蝉联金靴

时间:2020-08-19 18:09:58  来源:  作者:  浏览量:

 国足克星斩获新赛季首球,有望蝉联金靴

 

目前,2020-21赛季俄超联赛第2轮的比赛已经全部结束,卫冕冠军圣彼得堡泽尼特在这轮客场2-0击败罗斯托夫,取得2连胜领跑俄超积分榜。此役,伊朗国脚阿兹蒙为泽尼特打破僵局,这是他在新赛季的首粒进球。帮助泽尼特在客场全取3分,并且登顶积分榜榜首。

这场比赛进行到第23分钟,泽尼特获得点球机会,阿兹蒙主罚的点球被罗斯托夫门将扑出后补射破门,这是阿兹蒙在新赛季的首球。值得一提的是,在上赛季俄超联赛最后一轮已经提前夺冠的泽尼特客场2-1击败罗斯托夫的比赛中,替补登场的阿兹蒙攻入反超比分的进球,新赛季第二轮再次对阵罗斯托夫,阿兹蒙又有进球。

 

阿兹蒙在泽尼特的表现非常出色,上赛季他帮助球队获得俄超冠军,实现两连冠!并且还夺取俄罗斯杯冠军,新赛季开始又帮助泽尼特获得俄罗斯超级杯冠军。在个人方面,阿兹蒙交出不错的成绩单,上赛季阿兹蒙代表泽尼特在各项赛事出战38场比赛打进21球和7次助攻,其中在俄超联赛打进17球和久巴并列俄超射手榜头名。

 

不过阿兹蒙因点球数少于久巴,因此25岁的阿兹蒙获得上赛季的俄超金靴奖。需要提到的是,这是泽尼特队史上第三位荣获俄超金靴奖的球员,前两位分别是科尔扎克夫和胡尔克,与此同时,阿兹蒙也成为国家队队友贾汉巴赫什之后,第二位获得欧洲主流联赛金靴奖的亚洲球员。

正是在上赛季的出色发挥,阿兹蒙的身价不断上涨,他从原来的1450万欧元涨至1800万欧元,在亚洲球员身价排名榜也仅次于孙兴慜(6400万欧元排第一)和日本超级新星久保健英(3000万欧元排第二)。有着“伊朗梅西”美誉的阿兹蒙,对于中国球迷而言并不陌生。

 

在去年的亚洲杯赛场上,当时年仅24岁的阿兹蒙无疑是最闪耀的球员之一,在亚洲杯1/4决赛国足对阵伊朗的比赛中,阿兹蒙就攻破中国队的球门。并且还送出一记助攻,一传一射帮助伊朗3-0完胜中国队,堪称是国足的一大克星了!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表