您当前的位置:首页 > 电影 > 新闻内容

电影《八佰》看哭观众,全国票房破千万

时间:2020-08-15 09:44:15  来源:  作者:  浏览量:

 电影《八佰》看哭观众,全国票房破千万

 

  作为影院复工后新上映的首部华语商业大片,《八佰》可谓未映先火,备受影迷期待。8月14日晚,《八佰》开启第一轮提前点映,成都首批观众看完该片后表示,影片战争场面震撼,细节真实;片中角色的经历也令许多影迷热泪盈眶。特别值得一提的是,《八佰》出现了多名川籍演员的身影,除了被大家熟知的刘晓庆,李九霄和张宥浩这两位年轻演员的表现也颇受观众好评。

  截至14日当天红星新闻记者截稿时,猫眼票房数据显示:《八佰》目前实时票房已超过1000万元。据悉,《八佰》将于下周一至周四(8月17日至20日)的每晚19:30至20:30,进行第二轮提前点映。该片正式公映日期是8月21日。

  

  8月14日傍晚,红星新闻记者到太平洋影城(王府井店)采访时看到,该影城为《八佰》排了8个厅,上座率也非常不错。从8月14日起,成都各大影院上座率上限由30%调至50%,超过两小时时长的影片,放映时间也不用安排中途暂停。《八佰》片长147分钟,观众也可以一口气从头看到尾。

  《八佰》取材自1937年淞沪会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗四天四夜。随着剧情的展开,黄志忠、欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、魏晨、李晨、俞灏明等演员相继出场,影片演员阵容堪称“全员硬汉”,荷尔蒙爆棚。

  观影中,有观众不时抹泪,他们被影片角色的经历打动。也有观众发现片中有不少川籍电影人的身影:刘晓庆在片中扮演六亲不认只认钱的“老板娘”蓉姐;川籍演员李九霄在影片中饰演角色刀子,是一个有血有肉的硬汉形象;张宥浩饰演的小七月勇敢开朗,也受到观众好评。

  据记者了解,演员们为了拍好这部电影,个个都很拼。比如一场在寒冬拍摄的水下戏,冻惨了张译和欧豪。单机拍摄要一镜到底表达人物关系和情绪,需要大量调度配合,因此每个镜头都要拍8条以上。拍摄间隙,张译捧着热水袋还冻到发抖,和欧豪一起裹着厚重的保鲜膜穿防水衣,几度勒到抽筋。欧豪为了呈现极度疲惫的守军状态,故意不吃不喝,熬夜再去片场拍戏,期间进了三次医院;为贴合狠戾的角色人设,魏晨更是瘦身到脱相,几乎连粉丝都认不出。

  

  300发照明弹+5万个炸点,

  还原真实战场

  为了尽量真实还原战场原貌,剧组历时一年半时间,在拍摄基地设计搭建了占地200亩、拥有68栋建筑的实景,深挖200米长的苏州河;为了在体貌神态上更加接近1937年的抗日将士,400多名跟组演员在开拍前统一进行了7个月的军训。

  片方透露,整部电影用了300颗照明弹来重现当年战场上的照明效果,共烧掉300多公斤烟油和近5吨的旧报纸,设置了多达5万个地面子弹炸点,打造了一个硝烟弥漫、炮火四起的真实战场。

导演管虎表示,早在十年前,他就想将“八百壮士”这段历史搬上大银幕。在他心目中,《八佰》不仅仅是一部电影,更是带领观众们对当年历史的一次回望,“用摄影机带着所有人身临其境,去走过那段历史”。此外管虎还强调,除了战争场面外,影片也很注重战争中的个体体验,“战争不是最主要的,战争中的人的个体体验是最重要的,我更关注人”。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表